В Липецке сохраняется тенденция к росту рождаемости

По данным управления ЗАГС администрации Липецка, в областном центре сохраняется тенденция к росту рождаемости. Так за восемь месяцев 2016 года в городе зарегистрировано появление на свет 4741 малыша – на 4 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество зарегистрированных актов о рождении превышает количество актов о смерти на 228.

Как отметила начальник городского управления ЗАГС Галина Белкина, государственная политика по поддержке семьи, материнства и детсва с акцентом на стимулирование рождения вторых и последующих детей даёт свои результаты. Из общего количества появившихся на свет в 2016 году: 44,2% — первенцы, 43,2% — вторые дети, 9,8% — третьи. В 97 липецких семьях зарегистрирован четвёртый ребёнок, в 16 — пятый, в 8 — шестой, в одной — седьмой и в одной — восьмой ребёнок. В 63 семьях родились близнецы и двойни. В одной семье зарегистрировано рождение тройни.

С сентября этого года на территории областного перинатального центра открыт пункт регистрации рождения, где мамы могут получить свидетельство о рождении прямо при выписке из роддома.

Источник