Ярмарка искусств на «Липецком Арбате»

Улица Ленина превратилась в настоящую ярмарку талантов. Накануне в  рамках реализации проекта «Липецкий Арбат» здесь состоялся фестиваль «Литература, искусство, творчество». Более 30 дворцов и домов культуры, библиотек, музеев  предложили гостям мероприятия совершить путешествие в мир искусств и народного творчества. Живопись, лепка, гончарное ремесло, вокал и танцы – здесь каждый мог найти себе увлечение по душе. Праздник собрал около двух тысяч липчан: маленькие гости фестиваля с удовольствием участвовали в конкурсах, мастер-классах, смотрели выступления своих ровесников. В это время их родители могли пообщаться с руководителями студий, задать интересующие вопросы и сразу же записать ребенка в понравившийся кружок. Презентация творческих студий, отделений музыкальных и художественных школ проходила в формате семейного праздника.

Как известно, в течение сентября в городских Дворцах и домах культуры проводится набор в студии и клубные объединения. Сегодня их более 200. Это фольклорные ансамбли, театральные и цирковые коллективы, хореографические и спортивные студии, литературные и поэтические кружки, мастерские по рукоделию, объединения, посвященные здоровому образу жизни, экологии, краеведению. В муниципальных библиотеках работают 19 детских клубов и 6 групп раннего развития. Липецкий музей народного и декоративно-прикладного искусства приглашает желающих на занятия в «Школу ремесел».

Фестиваль прошел в Липецке впервые. Как отметила председатель департамента культуры Виктория Якимович, учитывая успех мероприятия, его планируется сделать традиционным.

Источник