С начала года в муниципальных районах построено 355 тыс. квадратных метров жилья

За девять месяцев 2016 года в городах и муниципальных районах Липецкой области построено и введено в эксплуатацию 643,9 тыс. квадратных метров жилья, что составляет 102,1 % к аналогичному периоду 2015 года.

По предварительным данным регионального управления строительства и архитектуры, больше половины этого объема – 355,1 тыс. квадратных метров – построено в муниципальных районах. Это на 10 % выше прошлогодних результатов за январь-сентябрь.

288,7 тыс. квадратных метров введено в городских округах. В Липецке с начала года появилось 268,9 тыс. метров (92 %), почти 20 тыс. «квадратов» — в Ельце (115 %).

Среди районов лидируют Липецкий (80,1 тыс. квадратных метров), Усманский (43,6 тыс.) и Грязинский (42 тыс.). При этом усманцы и добровцы (29,2 тыс.) в сентябре успешно завершили выполнение годового задания. В целом по региону к концу декабря должно быть построено и введено в эксплуатацию 1 млн. 70 тыс. квадратных метров.

«Высокие темпы жилищного строительства – один из важнейших факторов качества жизни человека. Ежегодно вводя не менее миллиона квадратных метров нового жилья, мы добиваемся повышения его доступности, создаем условия для роста благополучия граждан», — отмечает глава региона Олег Королев.

С помощью действующих в Липецкой области государственных жилищных программ в течение первых трех кварталов текущего года 572 жителя получили социальную выплату на приобретение и строительство жилья, 381 семья — социальную выплату при рождении ребенка на погашение ипотечного кредита на приобретение и строительство жилья. Из областного бюджета на эти цели было выделено 419,7 млн. рублей, из федерального — 99,4 млн. рублей.

Источник