Липецк рекомендован к включению в федеральную программу по развитию туризма

Сегодня  в Сергиевом Посаде состоялось заседание XV Координационного совета Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)», посвящённое проведению конкурсного отбора инвестиционных проектов на включение в перечень мероприятий Программы. В работе приняли участие представители Ростуризма, Министерства культуры, Минрегиона России, аппарата Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, а также 45 регионов страны — участников Программы.

Липецкую область с инвестиционным проектом «Создание кластера «Липецкие курорты»» представляли заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран, начальник областного управления культуры и искусства Вадим Волков и глава Липецка Сергей Иванов.

В результате работы Координационный Совет отметил положительный опыт Липецкой области по созданию туристических кластеров и рекомендовал к включению инвестиционный проект «Липецкие курорты» в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Как известно, в плане туристического кластера заявлены 9 инвестиционных проектов на общую сумму 5 миллиардов рублей. Кластер будет включать все потенциально интересные для туристов места. За счёт средств федерального, регионального и муниципального бюджетов планируется строительство новых гостиниц и ресторанов, яхт- и гольф-клубов, базы технических видов спорта, горно-лыжной базы, аквапарка, инженерной и транспортной инфраструктуры, объездной дороги в районе ул. Маяковского, а также реконструкция существующих объектов показа, парков и скверов.

Реализация проекта «Липецкие курорты» намечена до 2020 года. Тогда в Липецке ждут уже на 200 тысяч туристов больше, чем в 2015-м.

Источник