«Энергомаш» разгромил «Металлург» в Липецке

Липецкий «Металлург» сегодня потерпел чувствительное поражение на своем поле. Лидер зоны «Центр» белгородский «Энергомаш» обыграл нашу команду с крупным счетом – 4:0. При этом большую часть матча «сталевары» играли в меньшинстве.

А ведь все могло сложиться и иначе. На 4-й минуте «Металлург» провел быструю атаку, и в результате форвард Антон Крючков бил почти в упор, но его удар сотряс штангу. Мяч отскочил на ногу полузащитнику Сергею Белоусову, однако тот запустил игровой снаряд в небеса.

Активный Крючков выделялся на поле, но в итоге стал заложником своего же собственного энтузиазма. На 23-й минуте он схлопотал вторую желтую карточку, которая автоматически переросла в удаление, и «Металлург» остался вдесятером. По всей видимости, этот момент стал ключевым в матче.

Получив численное преимущество, «Энергомаш» активно пошел вперед, перехватил инициативу, и «реализовал большинство» уже на 34-й минуте. После навеса Дмитрия Самойлова игрок гостей Сергей Васильев оказался самым расторопным и буквально внес мяч в ворота – 1:0.

К чести «Металлурга» надо признать, что оказавшись в непростой ситуации наша команда пыталась переломить ход матча. В конце первого тайма «красно-черные» были обязаны сравнять счет, ведь возможности для этого были. Хорошо бил по воротам Александр Харин, но мяч прошел в сантиметрах от штанги. Николаю Иванникову доверили исполнение штрафного прямо по центру ворот с 17 метров, но на его обводящий удар среагировал голкипер гостей Андрей Рыжиков.

На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе белгородцев. И в начале второго тайма «Металлург» был активнее. Сергей Машнин передвинул с фланга полузащиты в нападение Андрея Овчинникова, и тот не раз напрягал оборону гостей. На 52-й минуте липчанин продемонстрировал и технику, и напор, уйдя от защитников, но на его мощный удар среагировал Рыжиков. Следом пошла ответная атака белгородцев, которая и похоронила наши надежды. Максим Бурченко из пределов штрафной «расстрелял» нашего голкипера Михаила Алфимова.

Отыграть два мяча у лидера, да еще вдесятером и под дождем – задача практически невыполнимая. Поэтому остаток игры «Металлург» провел без прежнего огонька. Гости же, окончательно поймав кураж, забили еще дважды: лучший бомбардир зоны «Центр» забил на 56-й минуте, а на последних секундах успеха добился и Денис Белобаев – 0:4. Увы, но сегодня был явно не наш день…

Следующий матч команда Сергея Машнина вновь проведет на своем поле: 16 октября к нам приедет подольский «Витязь».

«Металлург» (Липецк) – «Энергомаш» (Белгород) — 0:4 (0:1)

Голы: С.Васильев, 34 (0:1). Бурченко, 53 (0:2). В.Сергеев, 56 (0:3). Белобаев, 90 (0:4).

«Металлург»: 16. Алфимов. 15. Кузьмичёв. 4. Ширяев. 14. Е.Фролов (к). 2. К.Титов. 11. О.Кожемякин. 7. Белоусов. 17. Иванников (9. Ахвледиани, 77). 10. Овчинников (18. Барбашин, 80). 13. Харин (5. Г.Герасимов, 83). 20. Ант.Крючков.

«Энергомаш»: 1. А.Рыжиков. 2. А.Колесников. 31. Бутырин. 28. Семейкин. 4. А.Самсонов. 19. Штыпула (21. Белобаев, 55). 30. С.Васильев (22. Дёгтев, 82). 15. Д.Самойлов. 9. Бурченко (11. Саплинов, 67). 12. Фасхутдинов (27. Калугин, 61). 14. В.Сергеев (76. А.Агеев, 73).

Предупреждения: Ант.Крючков, 12. Бутырин, 35. Белобаев, 81. Удаление: Ант.Крючков, 23 (2ж. к.).

Судья Кукуляк (Калуга).

9 октября. Липецк. Стадион Металлург. 400 зрителей.

Источник