Липецкие автоинспекторы выявляли нарушителей правил перевозки юных пассажиров

Законопослушные водители получили в подарок светоотражающие значки.

Сегодня в Липецке дорожные полицейские проводят проверки по выявлению водителей, которые не используют ремни безопасности и детские удерживающие устройства.

Одним из мест несения службы стал сто двадцать второй детский сад. Здесь вместе с автоинспекторами дежурили журналисты утренней программы «Будильник» ТРК «Липецкое время», которые провели включение в прямой эфир прямо с места событий. Всем родителям, соблюдающим правила безопасной перевозки детей, они дарили световозвращающие значки с логотипом программы.

— Наши дети всегда ездят только в автокресле, мы двумя руками за безопасность, — говорит молодая пара липчан, которые привезли ребенка в детский сад. Дети так привыкли к этому способу передвижения, что даже во время неблизкой поездки на юг чувствовали себя в креслах очень комфортно, — делятся впечатлениями родители.

Надо отметить, что за время проведения рейда основная масса тех водителей, которые привозили детей в садик, были дисциплинированными и лишь в одном автомобиле ребенок находился у мамы на руках, да к тому же на переднем сидении. На нарушителя автоинспекторы составили протокол об административном правонарушении и провели разъяснительную работу, объяснив, чем может обернуться такая халатность.

— Отрадно заметить, что многие взрослые стали  ответственнее относиться к безопасности своих детей и перевозить их только в специальных удерживающих устройствах. Этому способствует и строгое наказание за такое нарушение – сейчас штраф за неиспользование детских удерживающих устройств составляет три тысячи рублей, что вполне можно сопоставить с ценой на детское удерживающее устройство, и, конечно же, широкомасштабная профилактическая работа, которую регулярно проводит Госавтоинспекция, говорит начальник УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андрей Панасович. — Но, тем не менее, эта проблема до сих пор остается актуальной, поэтому мы и дальше будем делать акцент на этом направлении. Это – одна из основных задач нашей службы.

Источник