«Школа активного липчанина» соберет более 100 учеников

В Липецком эколого-гуманитарном институте сегодня собрались более 50 управдомов, секретарей советов общественного самоуправления и неравнодушных граждан. Здесь стартовал проект, организованный управлением туризма и массовых коммуникаций администрации города, под названием «Школа активного липчанина». Предполагается, что ее уроки будут посещать свыше 100 человек. В течение полутора месяцев «ученики» прослушают курс лекций об основных моментах организации работы с обращениями граждан, распределении полномочий между структурными подразделениями администрации города, мерах грантовой поддержки, новейших достижениях в области энергосбережения; также им ответят на самые актуальные вопросы в сфере ЖКХ.  Занятия будут вести сотрудники администрации, а также педагоги липецких вузов. По окончании слушателям выдадут свидетельства о прохождении данного курса. В числе собравшихся почти нет новичков – это опытные организаторы не первый год занимающие посты управдомов и входящие в советы общественного самоуправления. Вместе с тем, каждый из них убежден, что  почерпнет для себя массу полезной информации.

— Никогда нельзя упускать возможность узнавать, учиться. Меняется законодательство, подходы, люди нарабатывают новый опыт. Все это может стать твоим полезным запасом, и помочь в работе. Знания — как и золото – приходится добывать по крупицам. Но, как правило, — они куда полезней драгоценных металлов, — отметил консультант центра общественного контроля в сфере ЖКХ Липецкой области Александр Легостаев.

Сегодня слушателям «Школы активного липчанина» расскажут о профилактике природно-очаговых инфекций и научат грамотно действовать в условиях чрезвычайных ситуаций.

sg3 sg4 sg5 sg6

Источник