Декада туризма завершилась информационным туром по Липецку

Масштабный проект  «Декада туризма Липецкой области» завершился итоговым совещанием, посвященным актуальным вопросам развития внутреннего и въездного туризма. В нем приняли участие представители турагентств и туроператоров, органов исполнительной власти региона и Центрального федерального округа, общественных и молодежных организаций, системы образования, бизнес-структур, отельеры и рестораторы.

Наряду с популяризацией внутреннего туризма целью проекта, в том числе, является создание условий конструктивного диалога бизнеса и власти, а также установление новых связей с потенциальными партнерами в туристической сфере.

С 3 по 14 октября  2016 года в Липецкой области был проведен ряд мероприятий, направленных на информирование жителей региона и Центрального федерального округа о туристическом потенциале Липецкой области. Сегодня на дискуссионных площадках широко обсуждались такие немаловажные темы как  «Школьный туризм. Социальная ответственность. Безопасность», «Роль социально ответственного туризма и волонтерства в создании туристической привлекательности региона», «Формирование регионального продукта», «Организация деятельности туристско-информационных центров».

Одним из значимых выступлений стала презентация управлением туризма и массовых коммуникаций администрации города Липецка четырех туристических маршрутов, которые будут интересны не только жителям областного центра, но и гостям из других регионов.

Начальник управления Мария Григорьева подробно рассказала о каждом из них: это три автобусные экскурсии «Липецк курортный», «Липецк – город металлургов», «Липецкий калейдоскоп», а также пешая экскурсия «Квестория о Липецке».

Как известно, промо-тур состоялся 8 октября 2016 года. В нем с удовольствием приняли участие жители города. Пригласительные билеты в течение недели разыгрывались в социальной сети ВК, в группах Most.tv и Туристско-информационного центра «Липецк», а также в эфире липецких радиостанций и интерактивном проекте «Открытый Липецк».

Полюбоваться красотами Липецка,  узнать его историю и тайны смогли около 300  человек. Как оказалось, многие липчане открыли для себя массу нового и интересного про  родной город. Они узнали, почему Липецк называли «русским Францесбадом», на какую улицу города можно было пройти только после фейс-контроля, почувствовали себя настоящими пожарными, а также с удовольствием перенеслись в эпоху Средневековья. Удивленные взгляды и вопросы из разряда «а разве это было в Липецке?» звучали не раз. Экскурсии вызвали большой интерес, оставили много благодарных откликов и надежду на то, работа этих туристических маршрутов будет продолжена.

Сегодня после совещания его участникам также был предложен информационный тур по городу Липецку.  Гости посетили ряд музеев и гостиниц города, в частности, Домик Петра в Нижнем парке, музей народного и декоративно-прикладного искусства, а также гостиницы «Металлург» и  «Липецк».

Источник