В Тербунском районе перевернулась иномарка — водитель погиб, пассажир госпитализирован

За прошедшие трое суток на дорогах Липецкой области зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 22 человека, 7 погибли.

Четырнадцатого октября в Липецке в 18.20 на ул.Баумана 24-летний водитель «Киа» вне пешеходного перехода допустил наезд на 70-летнюю женщину, которая с травмой госпитализирована.

Пятнадцатого октября в Тербунском районе в 20.45 на автодороге «Елец – Долгоруково – Тербуны» 27-летний водитель «Фольксвагена» не справился с управлением, съехал на обочину и перевернулся. В результате сам водитель скончался на месте ДТП, а его 32-летний пассажир с травмами госпитализирован.

В тот же день в Данковском районе в с. Воскресенское в 20.25 на ул. Мира 30-летний водитель «Волги» нарушил дистанцию и столкнулся с движущимся впереди в попутном направлении грузовиком МАН под управлением 32-летнего мужчины. В результате водитель легкового автомобиля и два его пассажира с травмами госпитализированы, еще одна пассажирка получила смертельную травму.

Шестнадцатого октября в Хлевенском районе в 7.00 на автодороге «Дон» 27-летняя женщина, управляя автомобилем «Хендай», не справилась с управлением, съехала в кювет и перевернулась. От полученных травм она сама и ее 27-летний пассажир погибли на месте.

За прошедшие трое суток на территории Липецкой области инспекторы ГИБДД выявили 3529 нарушений ПДД, среди них – управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования – 31, превышение скорости – 2000, неиспользование ремней безопасности – 198, зарегистрировано ДТП с материальным ущербом – 177.

Источник