Домашние заготовки «Витязя» и великолепный Скрипник

Липецкий «Металлург» на своем поле сыграл вничью с подольским «Витязем» — 0:0.

Несмотря на «нулевой» счет, опасных моментов в этом матче хватало, при этом «витязи» остро атаковали даже чаще.

В середине тайма команда из Подольска удивила необычным розыгрышем углового. Все (!) пришедшие к нашим воротам игроки «Витязя» сгрудились… во вратарской, куда за ними вынуждены были прийти и липчане. В итоге на ограниченном участке поля создалась обстановка, как в городском автобусе в часы пик. При этом подача с угла поля в эту гущу людей чуть было не принесла подольчанам успех: мяч задел штангу, затем отскочил в перекладину и, наконец, был выбит в центр поля.

«Металлург» в этой игре формально играл с двумя форвардами, но кадровых нападающий в стартовом составе… не было. Антон Крючков не мог играть из-за дисквалификации, Андрей Титов – из-за травимы, а Руслан Ахвледиани пропустил много времени и возобновил тренировки в общей группе лишь несколько дней назад. Поэтому их роль на поле вынуждены были выполнять переведенные на острие атаки полузащитники Андрей Овчинников и Евгений Барбашин.

Опасно атаковать у «Металлурга» получалось в основном после стандартов. На 27-й минуте Николай Иванников со штрафного пытался поразить нижний угол, но голкипер гостей Андрей Зайцев сумел вытянуться в струнку и достать мяч, а добивание Евгения Барбашина заблокировал защитник.

Во втором тайме картина игры не поменялась: «Витязь» больше времени проводил в атаке, а липчане уповали на контрвыпады. При этом по мере приближения концовки поединка агрессивность команд падала, футболисты обоих клубов больше начали думать о том, чтобы удержать ничью.

Однажды «Металлург» по-настоящему выручил Иван Скрипник. Вышедший на замену лучший бомбардир «Витязя» Александр Юрьев с ходу пробил низом, но наш вратарь каким-то чудом успел выловить мяч из угла.

Спустя несколько минут Юрьев вновь оказался на убойной позиции, но забить ему помешал четкий и своевременный подкат Андрея Ширяева.

В принципе, ничья стала закономерным результатом. Огорчает только то, что липчане не сумели забить во втором матче подряд и продлили свою безвыигрышную серию в домашних матчах. Последний раз на своем поле команда Сергея Машнина побеждала «Калугу» (1:0) 28 августа.

Теперь «сталевары» готовятся к поездке в Рязань, где сыграют в следующее воскресение, 23 октября.

«Металлург» — «Витязь» (Подольск) — 0:0

«Металлург»: Скрипник, Е.Фролов (к), Д.Кузьмичёв, К.Титов, Ширяев, О.Кожемякин, Белоусов, Иванников, Овчинников (Г.Герасимов, 89), Харин, Барбашин (Ахвледиани, 60).

«Витязь»: Анд.Зайцев (к), Лисинков, Егурнев, Воронин, Д.Анисимов (Юрьев, 58), Баев,
Новиков, М.Кулешов, Подымов, Сопин (Дюков, 82), С.Коротков.

Предупреждены: Овчинников, 56. Юрьев, 82. Лисинков, 87. Подымов, 90+.

Судья: Юданов (Москва).

На стадионе Металлург присутствовало 700 зрителей.

Источник