Тварь я дрожащая или работы достоин?

Ярмарка вакантных мест для безработных и ищущих работу граждан состоялась сегодня в областном Центре культуры, народного творчества и кино. Организатором выступило управление труда и занятости Липецкой области совместно с Липецким городским центром занятости населения.

Определиться с выбором места работы пригласили около 400 выпускников вузов, техникумов и старшеклассников из областного центра. Около тысячи вакансий молодым и взрослым предложили представители ведущих предприятий региона – ПАО «НЛМК», акционерные общества «ЛТК «Свободный сокол», «Стагдок», ПАО «Сбербанк России», АО «Липецкий хладокомбинат», ПАО «Ростелеком», ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей», ЗАО «Экопром — Липецк», а также медицинские учреждения и сетевые торговые магазины — всего 40 организаций. Соискатели получили подробную информацию о вакантном рабочем месте, об условиях, характере, режиме работы и о размере заработной платы.

Здесь же были открыты консультационные пункты Пенсионного Фонда РФ, федеральной налоговой службы, центра социальной защиты. Для удобства инвалидов были представлены вакансии для такой группы населения с  консультацией врача-реабилитолога главного бюро МСЭ по Липецкой области о разрешенных и противопоказанных видах труда.

Как известно, уровень безработицы в Липецкой области является одним из самых низких в стране, — подчеркнула на открытии ярмарки заместитель главы региона Людмила Летникова. — При этом создан солидный банк вакансий. Только в городе Липецке на сегодняшний день имеется более четырех тысяч рабочих мест.

Достойную работу легче всего найти тем, кто владеет рабочей профессией. Электрики, механики, металлурги, машинисты, сварщики, водители требуются на многих промышленных предприятиях. Большие перспективы открываются и перед инженерами различных специализаций. Региональное здравоохранение гарантирует трудоустройство врачей. Есть вакансии и в сферах обслуживания и связи. Так, многие торговые центры принимают на работу поваров и пекарей.

В региональном банке сегодня насчитывается около 8800 вакансий, при этом на учете числятся 3,3 тыс. безработных граждан.

«Задача органов власти всех уровней – не только помочь трудоустроиться всем желающим, но и содействовать землякам в организации собственного дела. Для этого надо больше информировать, обучать молодых и предприимчивых людей», — не раз подчеркивал глава региона Олег Королев.