В Липецкой области мать подозревается в убийстве ребенка, обнаруженного после пожара

Следственными органами Следственного комитета России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела об убийстве 4-летней девочки в Ельце установлена причастность к совершению особо тяжкого преступления её 27–летней матери.

Как сообщалось ранее, тело малолетней девочки с колото-резаными ранами шеи было обнаружено вечером 17 октября текущего года после ликвидации возгорания в одной из квартир жилого дома по улице Радиотехнической города Ельца, где проживала она вместе с родителями. Кроме того, на месте происшествия с множественными ножевыми ранениями находилась её мать в бессознательном состоянии, пытавшаяся свести счеты с жизнью. Женщина госпитализирована и, благодаря вовремя оказанной медицинской помощи, её жизнь вне опасности.

В ходе допроса женщина дала признательные показания. Её действия следствием квалифицированы по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка). В настоящее время решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу. Также проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая с целью установления вменяемости подозреваемой.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник