«Мобильные бригады» для помощи семьям получили новые автомобили

Ключи от новых автомобилей, которые будут работать в «мобильных бригадах» оказания социальной помощи семьям с детьми в муниципалитетах, вручили сегодня заместитель главы администрации региона Юрий Таран и Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова.

Церемония состоялась в рамках заседания координационного Совета по реализации Стратегии действий в интересах детей Липецкой области на 2012-2017 годы. Автомобили и техническое оснащение (ноутбуки и интернет-модемы) закуплены на средства федерального Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках реализации инновационной социальной программы Липецкой области «Благополучная семья – стабильность в регионе!». Автомобили переданы администрациям Липецка и пяти муниципальных районов: Данковского, Добринского, Липецкого, Лебедянского и Чаплыгинского.

«Власти региона оказывают многостороннюю поддержку семьям с детьми, на это выделяются значительные средства из областной казны. Психолого-педагогическая помощь семьям от специальных мобильных бригад является важной составляющей этой работы», — отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

В прошлом году в регионе уже работали четыре таких автомобиля: два в центре «СемьЯ» и еще два – в центрах помощи детям-сиротам. Специалисты «мобильных бригад» оказывают экстренную и плановую психолого-педагогическую помощь семьям, воспитывающим детей. За девять месяцев текущего года она совершили 337 экстренных выездов, благодаря чему удалось предотвратить возврат 23 детей из замещающих семей в интернаты.

Еще пять «мобильных бригад» будут созданы при органах опеки и попечительства в муниципалитетах в 2017 году. Таким образом, все больше семей, которым нужна помощь, смогут получить все необходимые консультации и услуги «с доставкой на дом».

Источник