Лучшие участковые получат награды

Конкурс на звание лучшего участкового уполномоченного полиции стартовал в Липецкой области.

Такое профессиональное состязание проводится в 15-й раз с целью повышения престижа профессии участкового, его роли в укреплении законности и правопорядка на обслуживаемом участке, профилактике правонарушений.

Одновременно начался конкурсный отбор лучших подразделений участковых уполномоченных полиции Липецкой области.

Организатором конкурсов является региональное управление административных органов Липецкой области.

Конкурс состоит из двух этапов. Первый проводился в городских и районных отделах и управлениях внутренних дел. При определении лучшего участкового района и города учитывались показатели работы за год, а также принималась во внимание оценка деятельности участкового гражданами на основе опроса общественного мнения на его территории.

В областном этапе конкурса принимают участие 27 участковых уполномоченных полиции и 27 городских и сельских подразделения этой службы.

Конкурсанты уже продемонстрировали знание нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность сотрудников органов внутренних дел, теории огневой подготовки и применения спецсредств, умение грамотно оказывать первую медицинскую помощь. Затем от теории участковые перешли к практике — на базе Центра профессиональной подготовки УМВД России по Липецкой области и спортивного комплекса «Динамо» состоялись состязания по стрельбе из боевого оружия, демонстрация владения боевыми приемами борьбы и сдача нормативов по физподготовке.

После подведения итогов среди участковых уполномоченных региона будет определен лучший сотрудник. Награждение победителей конкурсов состоится на областном съезде участковых уполномоченных полиции.

Лучший участковый уполномоченный полиции получит в подарок автомобиль. За второе и третье места современных «анискиных» наградят ценными подарками.

«Для человека, особенно в глубинке, нужны, прежде всего, участковый, врач и учитель. Именно поэтому мы проводим ежегодный съезд участковых уполномоченных, который придает этой службе особую значимость. Это знак уважения общества к работе сотрудников липецкой полиции, которые достигли одного из лучших в России результатов и по снижению преступности, и по раскрытию преступлений, и по обеспечению общественной безопасности», — не раз отмечал глава региона Олег Королев.

Источник