Юные пианисты соберутся на конкурс имени Игумнова

Десятый международный конкурс-фестиваль юных пианистов имени К.Н. Игумнова пройдет в Липецкой области с 24 по 29 октября.

По результатам отборочного тура для участия в конкурсе приглашены 72 пианиста в возрасте от 7 до 23 лет из 32 городов России и шести зарубежных стран — Казахстана, Азербайджана, Белоруссии, Украины, Китая и Южной Кореи. Торжественное открытие состоится 24 октября в концертном зале «Унион» им. Т.Н. Хренникова, конкурсные прослушивания пройдут в областном колледже искусств им. Игумнова.

Оценивать выступления юных талантов будут авторитетные музыканты – представители российских и зарубежных консерваторий. В составе жюри –ученица выдающегося российского пианиста, профессор Российской Академии музыки им. Гнесиных, заслуженная артистка России и Армении Мария Гамбарян.

Программа конкурса-фестиваля включает конкурсные прослушивания в семи возрастных группах и номинациях, концерты, мастер-классы и открытые уроки членов жюри, концерты молодых пианистов и юных лауреатов конкурса в Липецке, Лебедяни, Ельце, в Усманском, Задонском, Становлянском и Добровском районах. Участники творческого состязания побывают на родине Константина Николаевича Игумнова в Лебедяни. В мероприятиях конкурса примет участие Липецкий муниципальный симфонический оркестр.

Торжественное закрытие, награждение и концерт лауреатов пройдет в областном Центре культуры, народного творчества и кино 28 октября.

В Липецкой области бережно хранят творческое наследие выдающегося музыканта и педагога, воспитавшего целую плеяду прославленных исполнителей. Областной колледж искусств носит имя Константина Игумнова, учреждена премия его имени для талантливых студентов.

«Международный конкурс-фестиваль юных пианистов, сохраняющий пианистические традиции Игумнова, стал важным явлением в культурной жизни края, завоевал высокий авторитет среди профессионалов и начинающих исполнителей», — подчеркивает глава региона Олег Королев.

Источник