Директор ООО в Липецке подозревается в уклонении от уплаты налогов на 19 миллионов рублей

Следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего директора общества с ограниченной ответственностью, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ  (уклонение от уплаты налогов с организации  в особо крупном размере).

По данным следствия, подозреваемая, являясь генеральным директором организации по производству упаковочного материала, с января 2014 по декабрь 2015 года уклонилась от уплаты налогов с организации, внеся в декларации по НДС заведомо ложные сведения о размере налоговых вычетов. Тем самым не доплатила в государственную казну более 19 млн. рублей, что является особо крупным размером и служит основанием для привлечения к уголовной ответственности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, до 6 лет лишения свободы. Однако лицо, уклонившееся от уплаты налогов, может быть освобождено от уголовной ответственности, если данное преступление совершено им впервые и суммы недоимки, пеней, а также штрафа будет уплачена им в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

Источник