Лучшие фрезеровщики России будут соревноваться в Липецке

Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший  фрезеровщик» пройдет в Липецкой области 27-28 октября 2016 года.

В нем примут участие победители региональных этапов конкурса профмастерства из 20 регионов России — фрезеровщики из республик Саха (Якутия), Башкортостан, Мордовии, Удмуртии, Алтайского и Краснодарского края, Воронежской, Вологодской, Волгоградской, Московской, Ростовской, Смоленской, Тульской, Ярославской и других областей.

В соответствии с положением, Липецкую область как организатора будут представлять два человека: победитель прошедшего в сентябре регионального конкурса фрезеровщик ПАО «НЛМК» Юрий Коротеев и призер состязания Сергей Родионов (ООО «Квалитет», Елец).

В целом звание «Лучший по профессии» на федеральном состязании будет оспаривать 21 фрезеровщик. Конкурс пройдет на базе Липецкого политехнического техникума. Помимо выполнения теоретического и практического задания, двухдневная программа предусматривает экскурсию по Липецку, посещение Новолипецкого металлургического комбината и академического театра драмы им. Л.Н.Толстого.

«Конкурсы профмастерства подчеркивают наше уважение к человеку труда, формируют позитивное общественное мнение в отношении рабочих профессий, помогают молодежи определиться с выбором жизненного пути», — отмечает глава региона Олег Королев.

Победителям и призерам конкурса будут вручены дипломы Министерства труда и денежное поощрение: за первое место – 300 тыс. рублей, за второе — 200 тыс., за третье — 100 тыс. рублей.

Кроме того, рабочая группа по проведению Всероссийского конкурса определила дополнительные награды. Памятными призами будут награждены самый опытный и самый молодой участники конкурса. Специальный приз «За стремление к победе» будет вручен фрезеровщику, набравшему наибольшее количество баллов после призеров. Все конкурсанты получат сувениры с символикой Липецкой области.

Абсолютный победитель будет приглашен на торжественное награждение в Дом Правительства РФ весной 2017 года вместе с победителями в других номинациях.

Источник