Лучшие повара учатся в лицее №66

В школе №70 собрались липчане, для которых «Профессия – повар» пока только название конкурса. Однако, большинство «Кашеваров», «Поварят» и членов других команд, несмотря на юный возраст, уже в серьез задумываются связать свою жизнь с искусством кулинарии.

На столах оливки, огурцы, грибы, помидоры, сыр, соусы и тесто.  Вооружившись знаниями, способностями, поддержкой родителей, педагогов и верой в успех, за 10 минут конкурсантам предстояло  превратить  этот набор продуктов в пиццу. В составе команд — по 4 четвероклассника. Дома большинство претендентов на победу не только помогают мамам, но и готовят самостоятельно. С приветственными словами к ним и всем собравшимся обратилась заместитель председателя департамента образования администрации Липецка Татьяна Лазарева.

Первый этап завершён, пиццы отправляются в печь, а конкурсанты приступают к защите своего проекта. Команды демонстрируют актерские, художественные, вокальные, хореографические способности. Когда испытания остались позади, пицца была готова, а жюри подводило итоги, недавние соперники, позабыв о волнении, вместе стали участниками игровой развлекательной программы.

В профессиональном конкурсе и награды были исключительно профессиональные.

Команде «Умелые поварята» из школы  №42 достались торт и бронзовый половник, обладателем серебряного половника и сладкого приза стала команда школы №61 «Ассорти». Звание лучшего, призовой торт и золотой половник вручили команде лицея №66 «Экокадр». Впрочем, как сообщает департамент образования, проигравших в этом конкурсе не было. Всем досталось по порции пиццы, а полезным для здоровья десертом, наряду с тортиком, стало хорошее настроение.

Источник