Олег Королев: «В регионе есть потенциал для дальнейшего увеличения мощностей работы сахарных заводов»

Глава региона Олег Королев сегодня провел рабочую встречу с руководством  компании «Сюкден Индастри». Обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества.

Руководители компании «Сюкден Индастри» Серж Варсано, Сами Демаль, Мишель Гаринуа рассказали о ходе взаимодействия одного из крупнейших в России операторов сахарного рынка  с  региональными властями и перспективах сотрудничества, в том числе относительно работы Добринского сахарного завода. Отмечалось, что за последние годы на предприятии была улучшена цепочка производства и квалификация сотрудников. В результате завод стал одним из ведущих в отрасли,увеличив среднесуточную переработку технической культуры на сахар с 6 до 13 тысяч тонн.

«В регионе есть потенциал для дальнейшего увеличения мощностей работы сахарных заводов», — отметил в ходе встречи Олег Королев.

Он добавил, что в этом году ожидается рекордный урожай сахарной свеклы. Уборка культуры  сейчас в самом разгаре.  С полей региона убрано более 4 миллионов тонн. Добринский район, традиционно,   лидер и  по  объемам площадей занятых сахарной свеклой, и по урожайности.

Руководители компании рассказали также о планах увеличения обьемов продукции, повышения эффективности земель и развития животноводства.Во встрече принял участие заместитель главы региона Николай Тагинцев.

Группа «Сюкден» — является одним из лидеров в производстве сахара в России. Общая мощность переработки сахарных заводов, входящих в состав холдинга, составляет 600 000 тонн сахарного вещества или 1,3 миллионов тонн культуры. При этом Группа осуществляет поставки круглый год.

Источник