Забившему до смерти пенсионера жителю Долгоруковского района грозит до 15 лет лишения свободы

Задонским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя села Грызлово Долгоруковского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, после нескольких дней совместного распития спиртных напитков ночью 24 октября в частном доме, расположенном в селе Грызлово, между подозреваемым и 67-летним знакомым произошла ссора. Подозреваемый, возмущенный поведением пенсионера, избил его, нанеся удары руками и ногами, в том числе в область грудной клетки. От полученных травм мужчина скончался.

В настоящее время подозреваемый задержан и решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что он ранее судим за кражи и хранение наркотиков. Вину в совершении особо тяжкого преступления он признал и подтвердил данные им показания при проверке их на месте происшествия. Следствием проводится комплекс действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, до 15 лет лишения свободы.

Источник