Претенденты на звание «Молодой лидер Липецка» представили свои проекты

В Липецке пройдет «Встреча поколений», найдут «Героев нашего времени» и станцуют «Коллективный хип-хоп». Эти и еще 17 социально значимых проектов будут реализованы юными жителями города. Накануне в администрации состоялся второй тур конкурса «Молодой лидер Липецка». Согласно условиям состязания двадцать его участников представили идеи, которые им предстоит реализовать до конца ноября.

В рамках презентации речь шла о мероприятиях, направленных на поддержку людей разных возрастов, а также детей, оставшихся без попечения родителей или оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Так проект Дмитрия Логачева предполагает адаптацию и социализацию юных липчан, входящих в группу риска, в частности — создание центров, где с ребятами будут заниматься квалифицированные педагоги, спортивные тренеры и психологи. Алина Лазуренко планирует обратить внимание общественности на пожилых людей, проживающих в специализированных интернатах. По замыслу автора проекта, для одного из таких учреждений будет подготовлена концертная программа с чаепитием. В дальнейшем Алина планирует организовать несколько групп волонтеров, которые возьмут над ним  шефство. В числе прочих авторами проектов поднималась и тема здравоохранения. Инна Левина озаботилась вопросом нехватки донорской крови – материала, необходимого для людей, получивших серьезные травмы или перенесших операцию. Участница конкурса призывает каждого внести свой вклад в спасение человеческой жизни через ее проект «Герои нашего времени».

Предложенные презентации оценивало жюри, в составе сотрудников администрации города, членов координационного совета по вопросам работы с молодежью, молодежного правительства города, молодежного парламента области, а также регионального управления молодежной политики. Каждая из проектных идей получила определенное количество баллов. В конце ноября конкурсанты представят полный отчет об их реализации. Десятка сильнейших продолжит борьбу в финале, где им предстоит раскрыть свои личностные и творческие способности.   Итоги конкурса «Молодой лидер Липецка — 2016» подведут в середине декабря. Победители, занявшие первое, второе и два третьих места, получат 30, 20 и по 10 тысяч рублей соответственно.

Конкурс «Молодой лидер Липецка» проходит в нашем городе в седьмой раз. За это время в нем приняло участие порядка тысячи человек.

Источник