В Липецке продолжается работа с одарёнными детьми

Умники и умницы, отличники и отличницы, победители и призёры олимпиад и все те, кто серьёзно относится к науке и искусству, технике и IT- технологиям,  продолжают заниматься в центре дополнительного образования «Стратегия». В настоящее время занятия по 19 предметным направлениям  подготовки школьников и в 5 научно-исследовательских группах ведутся на трёх площадках: в центре поддержки одарённых детей, в гимназии  №12, в лицее №44.
А в здании центра «Стратегия» по улице Космонавтов, 20/3 ведутся строительно-монтажные работы. Ещё немного — и в нашем городе появится детский технопарк  «Кванториум». Как известно, по результатам конкурсного отбора на получение регионами субсидий из федерального бюджета на открытие детских технопарков Липецкая область вошла в число 17 победителей, и теперь в Липецке появится детский технопарк, оснащённый высокотехнологичным образовательным оборудованием. Сотрудники и преподаватели центра «Стратегия» будут работать с липецкими талантливыми подростками по следующим направлениям: «Биоквантум» (микробиология и биотехнологии), «Аэроквантум» (малая беспилотная авиация), «Робоквантум» (мехатроника, прикладное программирование), «Геоквантум» (геоинформатика), «Наноквантум».
Планируется продолжить работу по организации и проведению открытых олимпиад, командных соревнований, интеллектуальных турниров, научно-практической конференции, а также подготовке школьников к участию во всероссийской олимпиаде школьников.
Напомним, что учебный процесс в «Стратегии» организован по следующему графику: первое полугодие — январь (начало учебного года) – май; каникулы — июнь-август; второе полугодие — сентябрь – декабрь (завершение учебного года). Таким образом, 2016 учебный год в «Стратегии» подходит к своему завершению, а набор на 2017 год стартует уже в декабре. Желающим углубленно заниматься любимыми предметами, развиваться в выбранном направлении, нужно внимательно следить за новостями на сайте «Стратегии» http://www.strategy48.ru.
В 2017 году в связи с приобретением нового статуса, а также с консолидацией образовательных институтов и расширением границ образовательного пространства для одарённых детей, «Стратегия» объединит  научно и технически одарённых школьников Липецка и Липецкой области.