Николай Новиков возглавит городское управление по делам ГО и ЧС

Заместитель главы администрации города Липецка — председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства Николай Новиков оставляет свою должность.     1 ноября он начинает работу в качестве начальника МКУ «Управления по делам ГО и ЧС г. Липецка». На этом посту Николай Новиков сменит Юрия Рыбкина.

Николай Александрович Новиков родился 30 июля 1956 года в селе Топтыково Чаплыгинского района Липецкой области. Свой трудовой путь начал в 1978 с должности механика леспромхоза «Северный» Ростоблколхозстроя. После службы в рядах  Советской Армии был начальником автоколонны Липецкой автобазы №1 треста «Липецкстройтранс», состоял на военной службе в органах государственной безопасности. В администрацию пришел в сентябре 2002 года. По февраль 2004 занимал пост начальника управления по взаимодействию с общественными организациями и органами правопорядка администрации города Липецка. С февраля 2004 по январь 2005 года – председатель комитета по взаимодействию с административными органами. С января 2005 по август 2011 года – председатель департамента городского транспорта. В августе 2011 года назначен на должность заместителя главы администрации города Липецка-председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства.

Во время работы Николая Новикова на посту председателя профильного ведомства активно обновлялся парк городского транспорта, стартовала программа по восстановлению трамваев. Также была внедрена система автоматической оплаты проезда.

Николай Новиков награжден медалью «70 лет Вооруженных сил СССР», медалью «За безупречную службу» III степени и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.