«Казаки России» и ансамбль танца из Абхазии дадут совместные концерты

Гала-концерт государственного театра танца «Казаки России» и государственного заслуженного ансамбля народной песни и танца Республики Абхазия состоится сегодня в концертном зале санатория «Липецк». Впервые коллектив из города Сухум побывал на липецкой земле в 2013 году на открытии 23 концертного сезона театра танца. А в 2014 и 2016 годах «Казаки России» с ответным творческим визитом побывали в городах Абхазии. В Сухуме, Гаграх, Пицунде и Псоу с огромным успехом прошли совместные концертные выступления двух известных коллективов. Совместные концерты также пройдут 3 ноября — в ДК районного центра Добринка, 5 ноября — в Грязинском Центре развития культуры, 6 ноября — в ДК села Троекурово Лебедянского района.

Государственный заслуженный ансамбль народной песни и танца Республики Абхазия создан в 1931 году на базе лучших районных хоровых коллективов. В его репертуар входят фольклорные обрядовые, ритуальные песни и танцы, а также произведения абхазских композиторов. Коллектив побывал во всех уголках бывшего Советского Союза. Артисты гастролировали в Германии, Чехословакии, Польше, Греции, Турции, Сирии, Франции, Мексике, Аргентине и странах Африки. Коллектив является лауреатом разнообразных международных фестивалей. Мастерство исполнителей, отточенность каждого номера программы, ее разнообразие, красочность и самобытность – все это подкупает любителей танцевального искусства.

«Творчество – это то, что в первую очередь объединяет людей самых разных национальностей, передает всю теплоту и многообразие человеческих отношений, несет идеи толерантности, взаимопонимания и уважения», — считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Источник