В Липецкой области раскрыто убийство престарелого жителя Краснинского района

Данковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области по факту смерти  89-летнего жителя села Бредихино Краснинского района, тело которого с признаками насильственной смерти было обнаружено в его собственном доме, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Благодаря слаженной работе следственно — оперативной группы, выехавшей на место преступления, в короткие сроки установлен подозреваемый в смерти пенсионера.

Как сообщалось ранее, тело пенсионера 1 ноября 2016 года обнаружила соцработник, навещавшая его два раза в неделю, и обратилась в правоохранительные органы.  При внешнем осмотре на теле пенсионера имелись колото-резаные раны ног. В доме пенсионера был нарушен порядок вещей, выставлены стекла. Полученные в ходе осмотра места происшествия вещественные доказательства позволили следственно — оперативной группе в течение нескольких часов установить лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался ранее судимый за угон автомобиля 27-летний сосед потерпевшего.

По данным следствия, подозреваемый вечером 31 октября в поисках спиртного выставил окно в доме одиноко проживающего пенсионера и, проникнув внутрь, потребовал от хозяина алкогольные напитки. Угощения непрошеному гостю показалось мало, но пенсионер в добавке ему отказал. В ходе конфликта подозреваемый жестоко избил его, нанеся удары кулаками и деревянной шваброй, в том числе и в область головы. После чего взял нож и ударил им по ногам хозяина дома, повредив артерию. Забрав денежные средства и личные вещи пенсионера, подозреваемый с места происшествия скрылся. Согласно выводам судмедэкспертов, смерть потерпевшего наступила в результате острой кровопотери.

При первых же допросах подозреваемый признался в содеянном. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, а также проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Допрашиваются возможные свидетели и очевидцы произошедшего. Назначен  ряд судебных экспертиз.

Расследование уголовного дела продолжается, по его результатам действиям подозреваемого будет дана окончательная юридическая оценка.

Источник