Команда юидовцев Липецкой области стала лучшей на Всероссийском слете «Динамо»

Липецкое региональное отделение спортобщества «Динамо» представляли десять юидовцев города Ельца под руководством энтузиаста своего дела педагога Светланы Архиповой.

Неслучайно именно юные инспекторы движения защищали честь региона, ведь как сказал заместитель председателя ВФСО «Динамо» Владимир Тимошин, это направление всегда очень тесно было связано с динамовским движением.

— Динамовцы и юные инспекторы движения из различных регионов России принимают активное участие в совместных мероприятиях по дорожной безопасности, — отметил на заседании круглого стола заместитель начальника ГУОБДД МВД России Владимир Кузин.

Липчане неоднократно поднимались на высшие ступени пьедестала почета Всероссийского слета. Они заняли первые места в конкурсах презентаций региональных стенгазет «Динамо» сегодня и завтра», по оказанию первой медицинской помощи и в строевом смотре. В соревнованиях по спортивному ориентированию участник команды Сергей Барыбин занял второе место, в «Марафоне талантов» в номинации «Песня» Александра Шипилова тоже заняла «серебро».

Кроме того, ребята были активными участниками таких видов состязаний как стрельба из пневматического оружия в электронном тире,  соревнования по дартсу, чемпионат по гольфу и тестирование по нормативам ВФСК ГТО.

Также липецкая делегация провела конкурс по безопасности дорожного движения «Школа дорожных  наук: моя безопасность».

В общекомандном зачете судьи признали команду липчан лучшей.

Светлану Архипову наградили дипломом за бесценный вклад в развитие динамовского движения и плодотворную работу с подрастающим поколением.

Но эта смена запомнилась ребятам не только напряженными состязаниями. Для них были организованы экскурсии по местам подвига советских воинов в городе Новороссийске.

По единодушному мнению всех участников слета все мероприятия были не только интересными, но и очень полезными для дальнейшей юидовской работы. А самое главное, что ребята нашли новых друзей, объединенных общим делом.

Источник