Школы в районе Сокола – в очереди на дополнительные корпуса

Проблема перехода школ на односменный режим работы обсуждалась на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Липецкого горсовета. Несмотря на то, что в целом по городу количество детей, учащихся после обеда, постоянно снижается, в некоторых районах Липецка возможности для перехода на односменный режим пока нет.

В частности, по словам директора лицея №3 Светланы Тюниной, три учебных заведения, которые находятся в районе Сокола, не смогут в ближайшее время работать только в одну смену. Причина банальна – полная укомплектованность и отсутствие дополнительных помещений, где могли бы разместиться все ученики одновременно. В качестве выхода она предложила построить дополнительные учебные корпуса.

Председатель департамента образования Евгений Павлов отметил, что этот вопрос будет решаться в ближайшее время. Кроме того, подобные пристройки требуются еще нескольким городским школам. Реальность подобных намерений подтвердил и заместитель главы Липецка Андрей Шорстов. Впрочем, конкретные сроки начала работ он не назвал – все будет зависеть от возможностей муниципального бюджета.

Помимо этого, Евгений Павлов рассказал, что переход на «односменку» ведется в Липецке в плановом режиме. К концу этого года планируется завершить строительство школы в 29 микрорайоне на 800 мест. Это позволит уже к следующему учебному году сократить долю занимающихся после обеда детей до 15% от общего количества учащихся.

Источник