Подписан паспорт готовности города к отопительному периоду 2016-2017

Липецк получил паспорт готовности города к зиме в срок. Документ подписан Верхне-Донским управлением  Ростехнадзора . Это означает, что все котельные, дома, тепловые сети, т.е. весь областной центр полностью готов к зиме.

Паспорт готовности к отопительному периоду – это обязательный документ, который позволяет муниципальному образованию получать энергоресурсы в течение отопительного сезона. Согласно распоряжению главы Липецка, в учреждениях образования, культуры, спорта и здравоохранения отопительный сезон начался 21 сентября. Остальные потребители получили тепло 23 сентября. Комиссией созданной при департаменте жилищно-коммунального хозяйства администрации города проведена проверка готовности к зиме всех потребителей тепловой энергии, теплоснабжающих и теплосетевых организаций.

В целом, как  отметили   в  структурном департаменте, подготовка к отопительному сезону в Липецке прошла в штатном режиме. На жилищный фонд  при подготовке к зиме направлено 73 миллиона рублей.  В многоквартирных домах отремонтировано свыше 87 тысяч квадратных метров кровли, 40 километров панельных швов, проведена  ревизия, и заменено более 40 тысяч внутридомового трубопровода системы отопления. На подготовку к холодам объектов социальной сферы израсходовано более 10 миллионов рублей.

В весенне — летний период  АО «ЛГЭК» и филиалом ПАО «Кадра» — Липецкая генерация» было отремонтировано: 6 км тепловых сетей, 700 м участков водопровода, более 5 км кабельных и воздушных линий электропередач,    произведена подготовка котельных  и  центральных тепловых пунктов, выполнена замена оборудования на насосной станции. Для подготовки к работе в осенне-зимний период выполнен текущий ремонт дорог, сетей дождевой канализации, произведена механизированная очистка 200 м3 канав, заготовлено 13 тыс. м3 пескосоляной смеси.

Источник