С предпринимателями обсуждают вопросы уборки снега

Уборка снега, наледи и сосулек с прилегающих территорий, необходимость наличия договоров на вывоз снега, недопущение складирования снежных масс на территориях, занятых зелеными насаждениями. Эти вопросы в рамках оперативных совещаний с предпринимателями начали обсуждать в МУ «Управление главного смотрителя Липецка». Первая встреча состоялась вчера с представителями компаний «Лукойл-Черноземьенефтепродукт», «Предприятие «Управляющая компания», «Липецкнефтепродукт», поскольку их объекты расположены на «красной линии».

Согласно требованиям Правил благоустройства города пользователи земельных участков, владельцы магазинов, офисов обязаны обеспечивать уборку и вывоз снега как с отведенной им территории, так и с прилегающей территории на расстоянии до 10 метров, а промышленные предприятия, гаражные кооперативы, АЗС — до 50 метров по периметру. Для вывоза снега в места, предназначенные для его складирования, предприятиям и организациям необходимо обращаться в МУСПАТ по уборке г. Липецка.

Напоминаем, несоблюдение Правил благоустройства влечет за собой привлечение к административной ответственности по ст. 5.3 КоАП Липецкой области (на должностных лиц штраф от 1 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц — от 10 до 100 тысяч рублей).

Источник