Служебным жильем в Липецке обеспечат более 20 педагогов

Свободные жилые помещения, выявленные в результате проведенной по поручению главы Липецка Сергея Иванова инвентаризации  муниципального имущества, в настоящее время распределяются среди нуждающихся в улучшении жилищных условий работников бюджетной сферы.

По данным городского департамента ЖКХ с начала года в ходе кропотливой работы на местах, сверки документов обнаружено около 50 объектов муниципальной недвижимости, по разным причинам длительное время пустовавших, либо самовольно заселенных предприимчивыми людьми. В основном это комнаты в общежитиях,  реже – квартиры. Главой Липецка принято решение об их передаче в качестве служебного жилья сотрудникам социальной сферы – школьным педагогам, воспитателям детсадов, отдельным категориям медиков. Городским Советом депутатов внесены соответствующие изменения в Положение о порядке использования муниципального жилищного фонда на территории Липецка.

Десять одно, двух и даже трехкомнатных квартир в разных районах, в том числе на центральных улицах города, предложены педагогам муниципальных образовательных учреждений. Претенденты на их получение были выбраны по результатам работы комиссии, в состав которой вошли представители департамента образования, руководители образовательных учреждений. По решению комиссии в первую очередь жильё предоставляется семейным парам, где оба супруга – учителя.  Кроме того, приоритет отдают молодым специалистам (на сегодняшний день школы города нуждаются в учителях начальных классов), матерям, одним воспитывающим детей. С учетом уже распределенных комнат в общежитиях свои жилищные условия в этом году улучшат не менее 20 липецких педагогов.

Источник