В молодежной среде обсудили тему толерантности

В рамках мероприятий, посвященных Международному дню толерантности, 16 ноября в Липецком филиале Воронежского экономико-правового института состоялся «круглый стол» на тему: «Распространение принципов толерантности как решение современных проблем», организованный  отделом по работе с молодежью администрации города Липецка.

Его участниками стали преподаватели институтаэксперты в области межнациональных и межконфессиональных отношений, представители Общественной палаты города Липецка, лидеры молодежных организаций и объединений.

В рамках «круглого стола» ребята познакомились с народными традициями Азербайджана, Армении, Молдовы, Беларуси и многих других стран, обсудили понятие толерантности, в форме тренинга затронули проблемы межнационального и межконфессионального взаимодействия, а затем все вместе приняли участие в интеллектуальной игре «Я — гражданин России».

Многие из участников встречи были гостями фестиваля национальных культур «Мы вместе», который в минувшую пятницу ярко и красочно прошел в Липецке уже в четвертый раз. Они  предложили организовать встречу с представителями национальных диаспор, обсудить возможность развития культурного обмена между ними.

— Тема толерантности в молодежной среде освещается постоянно, — отметила Надежда Бухтинова, начальник отдела отделом по работе с молодежью администрации города Липецка. – В школах города в рамках мероприятий, посвященных Международному дню толерантности, также прошли классные часы. Наш «круглый стол» состоялся впервые, прошел в интерактивной форме и однозначно вызвал заинтересованность у молодых липчан.

Источник