Липчанину, обвиняемому в убийстве матери, грозит до 15 лет

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, вечером 7 июня  2016 года между обвиняемым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения в частном доме по улице Курская, и его матерью возникла ссора. В ходе выяснения отношений мужчина толкнул 59-летнюю мать на кровать и задушил её подушкой. С целью скрыть следы преступления он, дождавшись ночи, вывез тело матери на территорию садоводческого товарищества «Пусковые двигатели», где сбросил его в овраг. После чего присыпал землей и бытовым мусором. Чтобы снять с себя подозрения в совершении особо тяжкого преступления, он, спустя несколько дней после убийства, обратился в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении матери. Но полученные в ходе осмотра места происшествия улики позволили следствию установить его причастность к убийству женщины.

На первых же допросах он признался в содеянном и указал место сокрытия тела матери. По ходатайству следователя ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Согласно выводам судмедэкспертов, при совершении особо тяжкого преступления обвиняемый отдавал отчет своим действиям. В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для  рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, до 15 лет лишения свободы.

Источник