Липецк вошел туристический проект «Центральное Черноземье»

Клуб «Хрустальный слон» презентовал фестиваль «Липецкие воды» в Воронеже, где 17 ноября состоялся круглый стол, посвященный вопросам событийного туризма. Его участниками стали победители отраслевых конкурсов и представители туриндустрии Белгородской, Воронежской, Липецкой и Тамбовской областей. Кроме того, в мероприятии приняли участие члены Экспертного совета конкурса журналистов и блогеров «МедиаТур», итоги которого будут подведены 19 ноября. Встреча стала еще одним звеном Межрегионального туристического проекта «Центральное Черноземье».

– В структуре Межрегионального туристического проекта «Центральное Черноземье» в следующем году мы хотим объединить несколько проектов: «Событийные туры Центрального Черноземья», «Гастрономическая карта Центрального Черноземья», «Туристические маршруты Центрального Черноземья» и «Сувенирное Черноземье». Некоторые из них совместно с коллегами мы начали реализовывать в этом году. Представленные события уже многим знакомы, и именно они составят основу «Событийного календаря ЦЧР – 2017», – сообщил Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС «Region PR», председатель наблюдательного совета Национальной ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ), основатель Национальной премии «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии «Маршрут года», Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» и Всероссийского конкурса «МедиаТур».

В рамках круглого стола советник Клуба Анна Ярославина рассказала об особенностях фестиваля «Липецкие воды», который воссоздает уникальную атмосферу курорта минеральных вод, каким был город в XIX веке. Участников заинтересовала насыщенная программа, где нашлось место не только тематическим площадкам, но и театральным сезонам, и даже Курортному балу дебютантов, которые станут новинками фестиваля. Кстати, предполагается, что в 2017 году фестиваль продлится три дня с 26 по 28 мая. Руководителям туристических агентств, которые в аудитории представили подавляющее большинство, было интересно узнать, в каких гостиницах лучше разместить группу, каков средний чек пребывания в городе, куда еще можно пригласить туристов в дни проведения фестиваля. Поэтому презентация не ограничилась анонсом «Липецких вод», но в полной мере раскрыла туристическую привлекательность Липецка.

– Мы готовы предоставить пакетное предложение для посещения нашего города в дни проведения фестиваля «Липецкие воды». Они разработаны при взаимодействии с туристско-информационным центром Липецка и предполагают различные варианты: размещение от хостелов до гостиниц международного уровня, наборы экскурсионных маршрутов в зависимости от предпочтений и возможностей потенциальных туристов, – прокомментировала Анна Ярославина.

Итогом встречи стал ряд договоренностей с туристическими операторами и агентствами соседних регионов, которые готовы выстраивать взаимодействие по организации туристических потоков. Кроме того, начаты переговоры об информационном партнерстве при продвижении липецких турпродуктов с такими федеральными СМИ, как электронная отраслевая газета RATA-news и телеканал «Russian Travel Guide».

На фото: Геннадий Шаталов и Анна Ярославина, фото пресс-службы Клуба «Хрустальный слон»

Источник