В Липецке стало в два раза меньше неисправных общедомовых счетчиков тепла

Почти в два с половиной раза снизилось количество неисправных общедомовых приборов учета тепла в многоэтажках Липецка. По поручению главы города Сергея Иванова, за последние три месяца специалисты департамента ЖКХ провели более десятка выездов и проверили работоспособность 1047 ранее неисправных приборов. В результате эта цифра снизилась до 438. Такая информация прозвучала сегодня на заседании постоянной комиссии жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию липецкого горсовета.

Как подчеркнул председатель департамента Евгений Лисаконов, который представил доклад о ходе подготовки Липецка к новому отопительному сезону, озвученные данные не являются окончательными. Комиссионные выезды продолжаются. В первую очередь, это делается в интересах жителей, которым из-за неисправных общедомовых счетчиков ранее приходилось платить за тепло по повышенным нормативам.

В целом, в рамках проверки готовности жилфонда к зиме, 29 управляющих компаний и ТСЖ Липецка получили акты с замечаниями. У некоторых организаций есть задолженность перед ресурсоснабжающими компаниями, по различным причинам отсутствуют общедомовые приборы учеты или их показания не используются в расчетах. По словам Евгения Лисаконова, если УК не проведут «работу над ошибками», то департамент ЖКХ не подпишет паспорта готовности к отопительному сезону для части домов.

Помимо этого, Евгений Лисаконов уточнил, что прошедшая в СМИ на днях информация о начале отопительного сезона с 1 октября не соответствует действительности. Тепло в дома всех личпан,  в том числе и жителей поселка ЛТЗ, поступит согласно плану.

Также о подготовке сезона на комиссии рассказали директора компаний «ЛГЭК» и «КВАДРА». Они отметили, что все гидравлические испытания прошли по графику, и город к включению отопления будет готов вовремя.

Источник