Проект «Липецкий Арбат» на улице Ленина завершил сезон

В воскресенье 25 сентября в связи с погодными условиями мероприятия в рамках проекта «Липецкий Арбат» на улице Ленина не состоятся. В этом году он завершил сезон.

Как известно, культурный проект на улице Ленина проходил в течение сентября. Участок от Дома мастера до поворота на улицу Пролетарскую в воскресное время был превращен в пешеходную зону, отданную для концертных, интерактивных развлекательных площадок. За два дня работы проекта (4 и 11 сентября) уличный фестиваль посетило более трех тысяч липчан. Он продемонстрировал таланты многочисленных студий, творческих объединений, спортивных секций, хореографических коллективов, ансамблей и вокалистов. В рамках проекта на улице Ленина прошла выставка-ярмарка handmade, были организованы бесплатные мастер-классы.

Самым массовым стал фестиваль 11 сентября. В этот день «Липецкий Арбат» собрал все муниципальные школы искусств, творческие студии и коллективы дворцов и домов культуры. Родители могли пообщаться с преподавателями, руководителями студий, задать интересующие вопросы и сразу же записать ребенка в понравившийся кружок. Презентация творческих студий и отделений музыкальных и художественных школ проходила в формате семейного праздника.

Департамент культуры администрации Липецка напоминает, что в течение сентября в липецких дворцах и домах культуры проводится набор в студии и клубные объединения. В настоящее время их более 200. Это фольклорные ансамбли,  театральные и цирковые коллективы, хореографические и спортивные студии, литературные и поэтические кружки, мастерские по рукоделию, объединения, посвященные здоровому образу жизни, экологии, краеведению. В муниципальных библиотеках работают 19 детских клубов и 6 групп раннего развития. Липецкий музей народного и декоративно-прикладного искусства приглашает желающих на занятия в «Школу ремесел».

Источник