Сотрудники Госавтоинспекции проверяли использование липецкими водителями детских автокресел

В Липецке автоинспекторы в эти дни проводят рейдовые мероприятия в районах расположения  школ и других учебных заведений.

Так, сегодня сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД проверяли, как применяют  детские удерживающие устройства родители, подвозящие школьников к городской гимназии № 64. В основном, водители хорошо информированы о необходимости использования детских автокресел, и о том, что они являются серьезным фактором безопасности для маленьких пассажиров.

Законопослушные автомобилисты благодарили автоинспекторов за напоминание о важности предохранения детей в транспортных средствах,  охотно читали вручаемые им профилактические памятки.  Сотрудники Госавтоинспекции  также напоминали родителям и о необходимости использования юными пешеходами, направляющимися в темное время суток  в школу и обратно световозвращающих элементов.

Во время рейдового мероприятия у липецкой гимназии № 64 был остановлен водитель, перевозивший двух детей без детских удерживающих устройств. Нарушитель наказан штрафом.

Госавтоинспекция напоминает, что за перевозку детей без специальных удерживающих устройств  предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей, а за неиспользование ремней безопасности – тысяча рублей для водителя и 500 рублей – для пассажира.

Источник