Липецкие юидовцы патрулировали дорожный перекресток

Отряд ЮИД липецкой средней  школы № 45 вместе с сотрудниками полиции и педагогами дежурил на сложном перекрестке улиц областного центра.

Одним из организаторов этой акции, проведенной на перекрестке улиц Доватора-Папина и направленной на пропаганду законопослушного поведения на дорогах,  выступила внештатный сотрудник региональной Госавтоинспекции, создатель первых юидовских отрядов в Липецке Раиса Стульникова. Знания, полученные на занятиях в кружке ЮИД, ребята претворяли на практике.

Они следили, чтобы юные пешеходы не нарушали ПДД, разъясняли детям, что правильное поведение на дорогах — залог их личной безопасности.

Ребята подходили  даже к взрослым, вместе с педагогами и сотрудниками полиции разъясняли опасность нарушений ПДД. Тот отрицательный пример, какой нарушители демонстрируют подрастающему поколению, может привести к страшным последствиям,- особо подчеркивали дети и взрослые, дежурившие на перекрестке.

Эта акция стала одним из мероприятий, приуроченных к началу нового учебного года и направленных на адаптацию детей к требованиям дорожного законодательства, напоминанием об опасностях, грозящих его нарушителям.

Источник