Проекты липецких предпринимателей получат бюджетные субсидии

Конкурсный отбор субъектов малого и среднего предпринимательства на получение государственной поддержки состоялся сегодня в администрации Липецкой области. Финансовая помощь будет оказана в виде возмещения затрат по уплате первого взноса при заключении договора финансовой аренды (лизинга) оборудования, устройств, механизмов, транспортных средств (за исключением легковых автомобилей), приборов, аппаратов, агрегатов, установок, машин, средств и технологий.

Такая поддержка действует в Липецкой области уже шесть лет и особенно востребована среди начинающих предпринимателей, а также тех, у кого недостаточно собственного залогового обеспечения, отметил начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков.

«По итогам состоявшегося конкурса одобрено 17 предпринимательских проектов, более половины из которых будут реализованы в сфере обрабатывающих производств, шесть — в сфере пассажирских перевозок, два проекта предприниматели реализуют в сфере физкультуры и спорта», — рассказал Сергей Бугаков.

На замещение импортных поставок прокатных станов нацелен проект компании «Профоборудование – Л», новое оборудование для производства молочной продукции с помощью лизинга приобретают «ЧаплыгинМолоко» и Липецкий пищевой комбинат. Субсидии помогут в развитии производства липецкому заводу «Ласар» и в приобретении новых автобусов для перевозки пассажиров автотранспортным предприятиям из райцентров Долгоруково и Красное, а также АТП «ВОА». При отборе претендентов особое внимание уделялось уровню заработной платы работников — не менее среднеотраслевого по региону, отсутствию задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, а также по заработной плате перед работниками, подчеркнул Сергей Бугаков. Предпринимателям будет компенсирован авансовый платеж за приобретенное в лизинг оборудование в размере до 3 млн. рублей, до 2016 года возмещался 1 млн. рублей.

«На реализацию данного направления поддержки выделено 17,2 миллиона рублей, в том числе 7,2 миллиона – из областного бюджета, 10 миллионов – из федерального», — добавил Сергей Бугаков.

Господдержка будет содействовать созданию новых и сохранению имеющихся рабочих мест, росту налоговых поступлений.

«Постоянный диалог предпринимательского сообщества и власти позволяет разрабатывать и внедрять новые, оптимальные для сегодняшних условий, меры господдержки бизнеса», — отмечает глава региона Олег Королев.

Источник