Липецкий педагог в составе жюри конкурса «Учитель года России-2016»

В Самаре продолжается Всероссийский конкурс «Учитель года России». По итогам заочного и первого туров выбраны 15 финалистов, которые вышли во второй (очный) этап конкурса. Теперь оценивают полуфиналистов члены большого жюри, среди которых победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России — 2015», учитель физики и информатики гимназии №12 Алла Волкова.

Накануне начались мастер-классы конкурсантов, оценка которых осуществляется по следующим критериям: актуальность и методическое обоснование, творческий подход и импровизация, исследовательская компетентность, коммуникативная культура, рефлексивная культура, информационная и языковая культура, ценностные ориентиры и воспитательная направленность, метапредметность и универсальность подходов, развивающий характер и результативность, проектная деятельность с опорой на разнообразные образовательные потребности обучающихся.

В рамках второго тура предусмотрены ещё два конкурсных задания: «Педагогический совет» и «Образовательный проект».  Членам большого жюри предстоит оценить понимание проблемы конкурсантами, их убедительность и аргументацию своей позиции, творческий подход и оригинальность суждений, актуальность и реалистичность решений, результативность, творчество и оригинальность в представлении проекта и др.

Решение о пятёрке финалистов члены большого жюри вынесут 1 октября.

Источник