Глава Липецка Сергей Иванов сделал прививку от гриппа

Сегодня в поликлинике №2 глава Липецка Сергей Иванов и заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Летникова сделали прививки от пандемического гриппа.

Это необходимая мера защиты себя и своих близких от опасного вируса, — убеждён Сергей Иванов. – Ежегодно мы посещаем процедурный кабинет всей семьёй.

По словам Людмилы Летниковой, доверие к вакцинации у населения растет. Около 20 процентов жителей области уже сделали прививки от гриппа. Чтобы эпидемическая ситуация оставалась в пределах нормы в сезон заболеваний, нужно, чтобы процедуру прошли более половины всех липчан.

В этом году планируется привить 40 процентов населения области – почти на 10 процентов больше, чем в прошлом. Поступили вакцины «Гриппол» и «Гриппол +», которыми уже прививают лиц из групп риска – в первую очередь, детей и пожилых людей.

357 тысяч липчан будут привиты за счёт средств федерального бюджета, 66 тысяч – за счёт областного бюджета и не менее 40 тысяч – должны быть вакцинированы за счёт средств работодателей.

Источник