«Металлург» съел тульский пряник

Липецкий «Металлург» одержал вторую подряд победу в зоне «Центр», переиграв в Туле дублеров «Арсенала» — 3:1. Несмотря на то, что соперники замыкают турнирную таблицу, «виктория» получилась вовсе не простой: по ходу матча липчане даже уступали в счете.

Встреча прошла на стадионе ДСЮСШ «Арсенал», что в микрорайоне Косая Гора: молодые туляки здесь не только принимают соперников, но и тренируются. Поэтому начало матча осталось за хозяевами, более привычными к искусственному газону (на нашем стадионе «Металлург», напомним, поле естественное травяное).

Впрочем, моментов в первом тайме было немного. На 23-й минуте фланговая атака «Арсенала-2» завершилась неточным ударом головой с 8-ми метров, а на 30-й хозяевам все же удалось забить. После быстрого розыгрыша штрафного на своей половине поля туляки вывели на ударную позицию Валерия Альшанского, который решился на удар с острого угла в ближнюю «девятку», чем застал врасплох нашего вратаря Ивана Скрипника – 1:0.

«Металлург» не запаниковал, а, напротив, заиграл так, как этого от него ждали. На 34-й минуте липчане провели длительную позиционную атаку, в которой участвовали даже защитники. В итоге игроки обороны показали, что когда нужно, они могут действовать и как заправские форварды. Заменивший в стартовом составе наше команды травмированного Александра Викторова крайний защитник Глеб Подковыров оказался первым на подборе перед чужой штрафной и по высокой дуге перевел мяч на дальнюю штангу, где его коллега по амплуа Константин Титов головой поразил ворота – 1:1.

Во втором тайме преимущество липчан было уже заметным: на исходе часа игры нападающий Андрей Титов в одно касание пробил из района 11-метровой отметки, но мяч прошел рядом со штангой.

Материализовать свое превосходство в гол «Металлургу» удалось через 4 минуты, когда настырный Александр Харин отобрал мяч у защитника, выскочил один на один с вратарем, а тот откровенно сбил нашего полузащитника – пенальти. Удар с 11 метров етко реализовал Андрей Овчинников.

Такое развитие событий вывело их себя хозяев, и в итоге на 78-й минуте «Арсенал-2» остался вдесятером по весьма нетривиальной причине: игрок хозяев Семен Ребенко обматерил судью и увидел перед собой красную карточку.

Оставшегося времени хватило липчанам, чтобы «реализовать большинство». Комбинация нашей команды получилась длинной и красивой: в итоге новичок нашей команды Антон Крючков забивал уже в пустые ворота – 3:1. Крючковв свое время выступал в основном составе «Арсенала», поэтому после гола тульские болельщики даже со смесью восторга и разочарования закричали ему: «Молодец, Антон!».

Из многочисленной группы новичков, которых «сталевары» заявили буквально в последний день заявочной компании, в сеголдняшней игре приняли участие трое. Машнин выпустил на замену не только Крючкова, но и Даниила Мелихова (в прошлом – «Крылья Советов», Самара), Григория Герасимова («Зенит», Пенза).

Совсем скоро оценить новобранцев наше команды смогут и все болельщики6 следующий матч «красно-черные» играют на своем поле в субботу 10 сентября с пензенским «Зенитом».

«Арсенал-2» (Тула) — «Металлург» (Липецк) — 1:3 (1:1)

Голы: Альшанский, 30 (1:0). К.Титов, 34 (1:1). Овчинников, 62 (1:2 с пен.). Овчинников, 84 (1:3).

«Арсенал-2»: 93. Скорняков. 94. И.Сальников. 91. Н.Сорокин. 95. Фарион. 66. Е.Ежов. 75. Ребенко. 99. Стародуб (80. Гордиенко, 74). 92. А.Киселёв (73. Гагиты, 61). 29. Шилов (89. Шаповалов, 61). 70. Альшанский (72. Жаринов, 87). 97. Кормишин (69. С.Степанов, 73).

«Металлург»: 1. Скрипник. 15. Д.Кузьмичёв. 14. Е.Фролов. 2. К.Титов. 19. Подковыров. 13. Харин (6. Г.Герасимов, 77). 8. Белоусов (3. Мелихов, 90+3). 11. О.Кожемякин. 10. Овчинников (20. Ант.Крючков, 71). 18. Барбашин (17. Иванников, 62). 7. А.Титов (9. А.Кузьмин, 90+2).

Предупреждения: Фарион, 37. И.Сальников, 51. А.Киселёв, 53. Скорняков, 60. С.Степанов, 78. даление: Ребенко, 78 (нецензурная брань).

Судья Мирошниченко (Санкт-Петербург).

2 сентября. Тула. Стадион ДЮСШ «Арсенал». 300 зрителей.

Источник