Семьям, оказавшимся в трудной ситуации, помогли с ремонтом

Поручение до начала холодов привести в соответствие требованиям безопасности жилье семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, профильным городским службам в ходе одного из еженедельных совещаний в начале лета дал глава Липецка Сергей Иванов. Прежде всего, речь шла о пожарной безопасности, но в ходе обследования квартир и комнат перечень, вошедших в смету работ, был расширен.

Сегодня осыпающаяся штукатурка, сквозящие холодом окна и искрящая электропроводка остались только в воспоминаниях Татьяны Вандышевой,  Алены Ревиной и Натальи Федчук. При содействии  ОБУ «Центр социальной защиты населения по городу Липецку» и профильных подразделений администрации в их жилье в кратчайшие сроки был произведен ремонт. Самыми масштабными и трудоемкими стали работы в квартире, где с двумя детьми проживает Алена Ревина. Здесь заменили окно, отслужившую свой срок электропроводку, привели в порядок некогда залитый соседями потолок. Стены оштукатурили, поклеили новые обои.

Комнату в общежитии воспитывающая двоих детей Татьяна Вандышева  приобрела на средства материнского капитала. Она изначально находилась не в лучшем состоянии. Со стены удалили грибок, смонтировали новый радиатор отопления. Благодаря оказанной помощи, собственных средств Татьяне хватило  на монтаж натяжного потолка. По словам липчанок, сегодня в комнатах не только безопасно, но и просто приятно жить.

В общей сложности на ремонт трех квартир было направлено около 290 тысяч рублей из резервных фондов администрации города, региона, а также привлеченных спонсорских средств. Всего же с целью создания безопасных условий проживания, в течение нескольких месяцев 2016 года подобную поддержку получили 10 семей с детьми. Общая сумма затрат на проведение ремонтных  работ составила около 680 тыс. рублей. Помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, будет оказываться в дальнейшем.

Источник