Липецкий школьник хранил наркотики в крупном размере

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

По данным следствия, 16-летний подросток дважды задерживался сотрудниками полиции по подозрению в употреблении наркотических средств. При его досмотрах были обнаружены полимерные пакетики с наркотическим веществом общей массой 1,5 грамма, что считается крупным размером и служит основанием для привлечения их владельца к уголовной ответственности.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступлений подросток признал полностью и в содеянном раскаялся, а также активно способствовал следствию, заявив при допросах, что наркотик приобрел и хранил для личного употребления. Кроме этого, его вина подтверждается совокупностью собранных по уголовному делу иных доказательств.

В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Источник