Одаренных детей — в Сочи!

Председатель Липецкого горсовета Игорь Тиньков предложил коллегам-депутатам выступить с инициативой по поддержке одаренных детей Липецка и организовать плановую работу по их отправке в федеральный образовательный центр «Сириус» в Сочи.

«На днях был открыт областной центр для талантливых ребят. Мне кажется, что мы могли бы тоже принять участие в этой работе. Сделать ее более масштабной», — заявил спикер.

Во-первых, отметил Игорь Тиньков, в областном центре ведется поддержка только научных достижений молодых липчан. В то же время, не стоит забывать и про юных художников, музыкантов и спортсменов. Общероссийский центр, открытый по инициативе Президента России Владимира Путина, для этой цели подходит идеально. Во-вторых, молодым талантам необходима финансовая помощь и поддержка по составлению и сопровождению заявок, что также в силах муниципальных властей.

«В «Сириус» ежемесячно приезжают 600 детей со всей страны. А из липецких ребят там побывали единицы. И причина тут не в том, что у нас нет одаренных детей. Просто им нужна наша помощь», — подчеркнул председатель горсовета.

Для реализации инициативы Игорь Тиньков предложил составить обращение в администрацию Липецка и подключить к работе городской Молодежный парламент. Совместными усилиями можно будет более полно использовать существующие возможности по отправке детей в центр «Сириус».

Депутаты с предложением спикера согласились. Соответствующее обращение в администрацию Липецка будет составлено в ближайшее время.

Образовательный центр «Сириус» в городе Сочи создан Фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры. Фонд учрежден 24 декабря 2014 года выдающимися российскими деятелями науки, спорта и искусства. Для гостей центра в возрасте 10-17 лет работают более 100 лучших российских преподавателей и тренеров. Обучение проводят ведущие педагоги спортивных, физико-математических, химико-биологических школ, а также выдающиеся деятели российского искусства в сфере академической музыки, классического балета и изобразительного искусства. Образовательная программа рассчитана на 24 дня и включает в себя как занятия по специальности, так и развивающий досуг, мастер-классы, творческие встречи с профессионалами, комплекс оздоровительных процедур.

Фото — stavdeti.ru

Источник