В последний день «Металлург» заявляет шесть новых футболистов

downloadСегодня в последний день заявочной компании-2016 липецкий «Металлург» внесет в свой список аж шесть новых игроков.

Контракты со всеми футболистами были заключены вчера до конца текущего сезона. Невыразительный старт в зоне «Центр» (одна победа в шести матчах), а также большое количество травмированных игроков побудили руководство «красно-черных» подобрать команде новых футболистов, в первую очередь – в линию атаки.

Самый известный из новобранцев, пожалуй, является форвард Антон Крючков (1988, рост 179 см, вес 71 кг). В свое время в составе тульского «Арсенала» под руководством Дмитрия Аленичева он выигрывал турнир в зоне «Центр» и добывал путевку в ФНЛ. В сезоне 2012/13 за «оружейников» Крючков сыграл 17 матчей, в которых забил 4 гола. Также выступал за «Волочанин-Ратмир», «Тосно», раменский «Сатурн». Прошлый сезон провел в подольском «Витязе» — 13 игр, 3 гола, а нынешний чемпионат успел начать в восточной зоне второго дивизиона, сыграв 4 матча за «Читу».

Любопытно, что соглашение с «Металлургом» нападающий заключил в свой 28-й день рождения.

На позиции форварда играет и еще один новичок Григорий Герасимов (1995, 186 см, 69 кг), который является воспитанником школы столичного «Локомотива». В первенстве молодежных команд Премьер-Лиги провел 15 матчей, в которых забил 5 голов, причем однажды отметился хет-триком в ворота дублеров столичного «Спартака». Герасимов уже попробовал свои силы во взрослом футболе: в минувшем сезоне принял участие в 13 играх за пензенский «Зенит» в зоне «Центр» (3 раза вышел в стартовом составе), но пока не забил ни одного гола.

Атакующий полузащитник Даниил Мелихов (1996, 186 см, 73 кг) родился в Тольятти и обучался в местной академии имени Коноплева. Затем выступал в молодежном составе самарских «Крыльев Советов», проведя за два сезона 39 матчей и забив один гол (в ворота «Урала-М»). Прошлой зимой привлекался к играм за основной состав, проведя 5 матчей в Кубке ФНЛ. Кроме того бельгийский тренер «Крылышек» Франк Веркаутерен возил Мелихова на предсезонный сбор в ОАЭ.

Заключили контракты с три воспитанника местного футбола. Николай Лукичев был одним из наиболее перспективных воспитанников СДЮШОР «Металлург» 1996 г.р., и в главную команду области не попал раньше только по причине травмы. Вратарь Никита Зеленов (1999 г.р.) и ранее уже числившийся в заявке «Металлурга» полузащитник Вениамин Баязов (1997) будут включены в так называемый «список Б» наше команды, куда можно вносить только местных воспитанников, но зато сверх установленной нормы на количество футболистов – 25 человек за сезон.

Сегодня в столичном Доме футбола, где располагается офис ПФЛ, всех новичков внесет в заявочный список «Металлурга» начальник команды Геннадий Коркин.

Выйти на поле они смогут уже 2 сентября в Туле, где «сталевары» будут проводить очередной календарный матч против «Арсенала-2».

Источник