Липецкий опыт реализации проекта «МФЦ для бизнеса» представлен в Минэкономразвития РФ

Заседание рабочей группы по реализации пилотного проекта по организации деятельности МФЦ, ориентированных на предоставление государственных услуг предпринимателям, состоялось сегодня в Министерстве экономического развития Российской Федерации.

О промежуточных итогах реализации пилотного проекта «МФЦ для бизнеса» в Липецкой области сообщила директор уполномоченного многофункционального центра Майя Селянина.

С июня 2016 года наш регион в пилотном режиме реализует находящийся под патронажем Минэкономразвития России проект «МФЦ для бизнеса». Он предполагает предоставление представителям бизнеса или гражданам, планирующим открытие собственного дела государственных, муниципальных и сопутствующих услуг по принципу «одного окна».

В системе многофункциональных центров Липецкой области действуют 17 бизнес-окон, семь бизнес-зон, пять из которых созданы на базе центров «Мои Документы» и две – на иных площадках (в Сбербанке России и в помещении, предоставленном администрацией Липецка), а также один бизнес-офис. За девять месяцев текущего года субъектам малого и среднего предпринимательства оказано порядка 23 тыс. услуг.

Запланировано открытие бизнес-окна на территории липецкого технопарка, где создана инновационная инфраструктура поддержки технологических новинок.

Центры для бизнеса Липецкой области не ждут, когда предприниматели придут на прием в офис, а сами делают первый шаг навстречу. «Снижение административных барьеров, повышение комфортности и качества обслуживания в МФЦ должны стать фактором, который увеличит количество предпринимателей в регионе», — считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Источник